El mapa de los sabores del Mar de Cepesca, en el Salón Gourmet

09-05-18

IFEMA, Madrid

Cepesca participará en el Salón Gourmet el 9 de mayo, de 10 a 13.30 horas, en el Pabellón 4, Stand 4H18.

Programa actividades de Cepesca:

09:55 Puesta en marcha del Mapa de Sabores con información de los siguientes productos de Cepesca:

  •     Gamba roja, de la OPP71 del Barco a la Mesa de Almería
  •     Gamba blanca, de la OPP71 del Barco a la Mesa de Almería.
  •     Merluza de pincho, de OP Lugo.
  •     Caballa, de OP Lugo.
  •     Langostino de Sanlúcar.
  •     Boquerón de la marca Barket, de AMMA.
  •     Atún rojo, Balfegó.

10:00 Comienzo de la degustación de Cepesca abierta al público e inicio del concurso a través de Redes Sociales: “Cena para dos en el Restaurante Materia Prima”.

11:30 Acto con prensa y degustación privada para medios de comunicación [11:30 – 12:30].

11:35 Discurso de Javier Garat, Secretario General de Cepesca, acerca de las cualidades del pescado y la sostenibilidad de la flota. Explicación del Mapa de Sabores y objetivos del stand.

11:40 Presentación de Sergio López, gerente de OP Lugo, acerca del Código de Buenas Prácticas de su asociación.

11:45 Iniciativas de Pescadores: La innovación aplicada a la comercialización de los productos pesqueros:

11:45 Presentación de Antonio Moya Barranco, responsable comercial de la OPP 71- Del Barco a la Mesa de Almería, sobre el acercamiento del pescado al consumidor a través de la comercialización online.

11:50 José Signes, gerente de AMMA, presentación de la marca Barket, de AMMA: nuevos embutidos del mar adaptados a las necesidades del consumidor actual: facilidad, rapidez, calidad y 100% saludable.

11:55 Presentación de Antonio Pérez-Barbadillo de la Yglesia, técnico comercial de la Cofradía de Sanlúcar de Barrameda, sobre la marca colectiva Langostino de Sanlúcar.

12:00 Exposición de Juan Serrano, gerente del Grup Balfegó, sobre las características del atún rojo y las cualidades que hacen único este producto de alta gama.

Mientras Juan Serrano expone, su sushiman prepara el producto para la degustación.

12:05 Presentación de Edelmiro Ulloa, gerente adjunto ARVI, del Festival ARVI Do Peixe y proyección de un vídeo promocional del evento.

12:10 Degustación privada de los productos del Mapa de Sabores para medios de comunicación que pueden durante el acto hablar con los distintos interlocutores de Cepesca y sus empresas asociadas.

12:30 Continuación de la degustación de Cepesca abierta al público.

13:30 Anuncio del ganador de la cena para dos en El Restaurante Materia Prima.

13:35 Fin de los actos.