Bacalao al pimentón con trigueros al horno

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Ingredientes:

  • 700 gr. bacalao desalado  (un lomo de 350 gramos por persona)
  • 2 Tomates (1 tomate por persona)
  • Espárragos trigueros
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón rojo dulce de la Vera (podemos añadir un poquitín de pimentón picante también)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Perejil o hierbas provenzales.

Preparación:

Precalentamos el horno hasta que llegue a 180 grados.

En una bandeja de horno, extendemos con la mano un chorrito de aceite por toda la bandeja.  Pelamos y picamos muy finito los dientes de ajo.

Después, preparamos nuestros lomos de bacalao desalado encima. Cortamos los tomates a la mitad, los colocamos en la bandeja de horno y les añadimos el ajito picado y las hierbas provenzales o el perejil.

Quitamos la parte de atrás de los espárragos trigueros y los ponemos en la bandeja de horno.