Bacalao con toque picante al horno

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Ingredientes:

  •  500 gramos de lomos de bacalao
  •  150 ml de vino blanco
  •  3 o 4 dientes de ajo
  •  Dos guindillas
  •  Perejil
  •  Aceite de oliva virgen
  •  Sal
  •  Patatas

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 º y mientras vamos a preparar todo. Pelamos y cortamos el ajito en láminas. Picamos el perejil fresco y las guindillas por separado.

Pelamos y cortamos en trozos redondos y finitos la patata.

Echamos aceite de oliva virgen extra en una bandeja de horno e introducimos el bacalao. Lo dejamos unos diez minutos calentando.

Mientras, en una sartén freímos el ajito laminado, las guindillas y lo dejamos a fuego lento. Cuando ya estén dorados los apartamos del fuego.

Sacamos el bacalao del horno, lo abrimos o si está desmigado, repartimos el ajito y las guindillas por encima y añadimos el perejil picado y un poco de sal.

Vertemos vino blanco por toda la bandeja y lo volvemos a meter en el horno y dejamos que se siga haciendo durante 8 minutos más. Lo importante es que esté hecho pero que no se quede seco, si está algo crudo lo dejamos horneando más.

Lo sacamos y listo para servir.