IV PREMIOS PERIODISMO Y SECTOR PESQUERO ESPAÑOL DE CEPESCA
El jurado de la IV edición de los Premios de Periodismo y Sector Pesquero Español, organizados por CEPESCA, ha reconocido, en el apartado medios de comunicación, la labor informativa del programa La Linterna de COPE y de la Revista MAR del Instituto Social de la Marina (ISM). El programa radiofónico que dirige Ángel Expósito ha resultado premiado en la categoría “Mejor Labor de Difusión del Sector Pesquero Español”, en tanto que la publicación que dirige la periodista Ana Munguía se ha alzado con el galardón en la categoría “Mejor Labor de Difusión sobre Sostenibilidad y Medio Ambiente en la Pesca”.
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Pescado y sistema inmunológico

Los productos pesqueros son uno de los alimentos más completos y su aporte nutricional es fundamental al aportar al organismo proteínas, aminoácidos esenciales para el metabolismo humano, minerales y vitaminas.
La dieta mediterránea, en la que el consumo de pescado es un elemento definitorio, es considerada por los expertos en nutrición fundamental para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
Al igual que el consumo de frutas, verduras y hortalizas, el de productos pesqueros es una de las pautas diferenciales de esta dieta y en este post queremos explicarte cómo contribuyen a la mejora de la respuesta del sistema inmunológico. Reforzar nuestras defensas es clave en un momento como el actual de lucha colectiva contra el coronavirus.
La ingesta de ácidos grasos Omega-3 no sólo contribuye a reducir el colesterol y los triglicéridos, también al fortalecimiento del sistema inmunitario y este es el asunto que nos ocupa. Los Omega-3 son ácidos grasos polinsaturados que podemos encontrar en los alimentos bajo tres formas: ácido eicosapentaenoico (20:5 omega 3, EPA), ácido docosahexaenoico (22:6 omega 3, DHA) y ácido alfa linolénico (18:3 omega 3, a-ALA).
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