El sabor del mar en el Salón Gourmets

Tras el suspenso del pasado año, el sector pesquero ha vuelto a llenar de sabor a mar la 34 edición del Salón Gourmets 2021, la feria de bebidas y alimentos que actúa como escaparate de tendencias anualmente, a la que acuden más de un millar de profesionales. Tras un año marcado por la crisis sanitaria, eventos y salones han vuelto a abrir sus puertas y, de la misma forma, nosotros hemos vuelto a participar en ellos con la intención de trasladar los aspectos beneficiosos de incluir los alimentos del mar en la dieta para llevar una vida saludable.

En el Espacio Gourtmet de Alimentos de España, organizamos una presentación con la participación de Rosaura Leis, profesora experta en nutrición, que expuso sus conocimientos acerca del importante papel que juegan los productos del mar a lo largo de todo el ciclo vital de las personas y con especial incidencia en el caso de los niños y jóvenes.

Durante el acto, los asistentes disfrutaron de una degustación donde los protagonistas eran ocho productos pesqueros de alto valor capturados por nuestra flota y dos propuestas innovadoras para consumir pescado aun cuando no se dispone de mucho tiempo para cocinar y que ponen de manifiesto la vocación de escucha a los consumidores de las empresas del sector pesquero. ¡¡Buen provecho!!

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Canelones de atún

Ingredientes:

  • 5 latas de atún
  • 2 huevos (para hacerlos duros)
  • Tomate frito
  • Canelones
  • Queso rallado
  • Harina
  • Leche
  • Avecrem
  • Aceite de oliva virgen extra

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Pastel de verduras de temporada y gambón de Garrucha. Receta de Esteban Capdevila.

Ingredientes:

Las cantidades las podéis hacer a ojo en función del molde de horno que utilicéis y los comensales.

Para los gambones:

  • Gambones de Garrucha limpios y troceados, si no podemos conseguirlos hacerlo con langostinos o gambas.

Para la verdura:

  • Pimientos verdes y rojos
  • Zanahoria
  • Cebolleta
  • Berenjena
  • Guisantes
  • Unos Calçots
  • Romero
  • Tomillo
  • Orégano

Para la terminación (son cantidades aproximadas para un molde convencional, se pueden ampliar proporcionalmente):

  • 3 huevos
  • 400 cl. de leche
  • Queso Parmesano Reggiano rallado (si no tienes puedes usar otro cualquiera que se pueda rallar bien)

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Arroz caldoso con bacalao, calamar y azafrán

INGREDIENTES:

  • 1 cola de bacalao fresco
  • 1 calamar
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Sal
  • Caldo de cocción de bacalao
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Arroz (80 gr. por persona) o se hace una cruz en la paellera al momento de poner el arroz.
  • 1 sobre de azafrán

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Pastel de pescado de roca

Ingredientes de 4 a 6 personas:

  • Pescado de roca (cabracho, rubio, …), entre 1 kg y 1,2 kgs sin limpiar.
  • 4 huevos, 200 ml nata y 200 ml salsa tomate. Sal y pimienta.
  • Verduras (puerro, cebolla, zanahoria, perejil), a gusto del consumidor.
  • Mantequilla y pan rallado para untar el molde (para el horno).
  • Aceite oliva virgen extra

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