Salmonete con puré de coliflor y salsa de vinagreta de guisantes

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Ingredientes:

  • 6 salmonetes pequeños (3 por persona)
  • 1 coliflor
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de guisantes
  • 1 cebolleta
  • agua
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
  • Pimienta negra

 Elaboración de la receta:

Pedimos en nuestra pescadería que nos limpien 6 salmonetes. Los usaremos luego.

Partimos la coliflor en partes, pelamos la patata y cuécelas en una cazuela con agua y sal durante unos 25 minutos. Escurre en un bol.

Pelamos y troceamos los ajitos. Ponemos un chorro de aceite oliva virgen extra y doramos los ajitos. Echamos la coliflor cocida y la patata. Trituramos todo bien hasta que quede puré. Reservamos y salpimentamos por encima.

Picamos la parte verde de la cebolleta y la sofreímos en una sartén.

En una cacerola, cocemos los guisantes. Y una vez que estén cocidos los escurrimos y los agregamos a la sartén con la cebolleta. Sazonamos, añadimos perejil y un chorrito de vinagre. Trituramos/batimos hasta que quede salsa. Regamos con otro chorrito de aceite y seguimos triturando, hasta que ligue.

Untamos mantequilla o un poco de aceite en una bandeja de horno y colocamos los lomitos de los salmonetes. Echamos sal por encima y los horneamos 15 minutos a 180 grados.

Presentación: Servimos un poco de puré de coliflor, coloca encima los filetes de salmonete y adereza con la vinagreta de guisantes.