Rape con almejas
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Ingredientes:
- Rodajas de rape ya limpias o el rape entero y que te lo limpien, y la cola y la cabeza lo usas para el caldo de pescado.
- 500 gr. de almejas.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 lata de tomate natural triturado.
- Azúcar.
- 200 ml. de vino blanco.
- 500 ml. caldo de pescado comprado o se hace.
- Perejil
- Cilantro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Si decides hacer el caldo:
- Cabeza y cola de rape.
- Trozos de pescado varios
- Cebolla
- tomate
- un pimiento
- Aceite
- Sal
- 500 ml. de agua
- Avecrem de pescado
- Colador
- Pasarlo por la batidora
Preparación del caldo:
Cebolla pelada entera. Ponemos el aceite y le añadimos todo y movemos. Cuando ya esté cocido (unos 40 minutos) lo batimos y lo colamos.
Elaboración de la receta:
Metemos las almejas en agua del grifo con sal para que suelten la arena que puedan tener, las lavamos un poco y las dejamos reposar con cáscaras incluidas.
Picamos el ajo y la cebolla. Ponemos una olla con el aceite y lo echamos. Se va dorando. Añadimos perejil, el tomate natural triturado y un poco de azúcar (para reducir la acidez del tomate), tiene que reducir durante unos minutos. Añadimos el vino blanco y añadimos el caldo. Dejamos que hierva 20 minutos. Y trituramos todo. Añadimos nuestro rape durante 15 minutos. Cuando vaya por 10 minutillos añadimos las almejas. Servimos y espolvoreamos en el plato un poco de cilantro.
Listo para consumir.