Rape con almejas

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Ingredientes:

  • Rodajas de rape ya limpias o el rape entero y que te lo limpien, y la cola y la cabeza lo usas para el caldo de pescado.
  • 500 gr. de almejas.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 lata de tomate natural triturado.
  • Azúcar.
  • 200 ml. de vino blanco.
  • 500 ml. caldo de pescado comprado o se hace.
  • Perejil
  • Cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Si decides hacer el caldo:

  • Cabeza y cola de rape.
  • Trozos de pescado varios
  • Cebolla
  • tomate
  • un pimiento
  • Aceite
  • Sal
  • 500 ml. de agua
  • Avecrem de pescado
  • Colador
  • Pasarlo por la batidora

Preparación del caldo:

Cebolla pelada entera. Ponemos el aceite y le añadimos todo y movemos. Cuando ya esté cocido (unos 40 minutos) lo batimos y lo colamos.

Elaboración de la receta:

Metemos las almejas en agua del grifo con sal para que suelten la arena que puedan tener, las lavamos un poco y las dejamos reposar con cáscaras incluidas.

Picamos el ajo y la cebolla. Ponemos una olla con el aceite y lo echamos. Se va dorando. Añadimos perejil, el tomate natural triturado y un poco de azúcar (para reducir la acidez del tomate), tiene que reducir durante unos minutos. Añadimos el vino blanco y añadimos el caldo. Dejamos que hierva 20 minutos. Y trituramos todo. Añadimos nuestro rape durante 15 minutos. Cuando vaya por 10 minutillos añadimos las almejas. Servimos y espolvoreamos en el plato un poco de cilantro.

Listo para consumir.