Albóndigas de Jurel con salsa de manzana y cebolla

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Esta receta es ideal para tomar con niños, pues  no sabrán que la salsa lleva cebolla y que las albóndigas de jurel están  hechas con todas las propiedades nutritivas que el pescado conlleva.

Ingredientes:

  • 1 Jurel grande
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes ajo
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra

 Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • vino blanco
  • 1 avecrem de pescado
  • 250 gr. de manzanas Golden
  • 350 g de nata líquida
  • Una cucharadita de especias de curry
  • Cebollino
  • Sal

Preparación:

Para la salsa:

Empezamos por la salsa: Pelamos y troceamos las manzanas. Lo más pequeño posible porque las vamos a batir. Reservamos.

Pelamos la cebolla y la picamos. Echamos aceite en una sartén y la freímos. Cuando ya esté frita añadimos el vino, echamos los trozos de manzana y damos unas vueltas en la sartén. Añadimos la nata y una cucharadita de especias de curry. Dejamos que reduzca un poco y que coja el sabor. Añadimos sal al gusto. Y por último trituramos todo en una batidora.

Añadimos la salsa por encima de nuestras albóndigas de jurel.

Preparación de las albóndigas de jurel:

Pedimos a nuestro pescadero que limpie bien el jurel. O si no lo hacemos en casa y lo limpiamos de escamas y espinas.

Ponemos  agua a hervir y metemos el jurel. Dejamos que se haga. Una vez hecho, lo sacamos y dejamos que se enfríe. Lo desmenuzamos y reservamos en un bol grande (ya que vamos a añadir más ingredientes).

Pelamos y picamos la cebolla y un diente de ajo.

En una sartén, con un chorro de aceite oliva virgen extra freímos la cebolla y el ajo. Cuando estén hechos lo añadimos a nuestro bol de pescado. Agregamos un huevo crudo, sal, pimienta negra y pan rallado y removemos con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos macerando la masa durante 15 ó 20 minutos.

Hacemos las bolitas con la masa y las pasamos por harina. Y las freímos en abundante aceite y poco a poco las dejamos sobre papel absorbente para que chupe la grasilla.

Servimos las albóndigas en caliente acompañadas de la salsa y un poco de perejil por encima.