Arroz caldoso con bacalao, calamar y azafrán

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INGREDIENTES:

  • 1 cola de bacalao fresco
  • 1 calamar
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Sal
  • Caldo de cocción de bacalao
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Arroz (80 gr. por persona) o se hace una cruz en la paellera al momento de poner el arroz.
  • 1 sobre de azafrán

Preparación:

Ponemos a hervir agua en una cacerola durante 20/25 minutos, y añadimos la cola de bacalao, una cebolla, el puerro y la zanahoria, y un puñado de sal.

Mientras, en una sartén grande (paellera si tenéis), echamos un chorro de aceite oliva y picamos la otra cebolla junto con el pimiento verde y rojo y lo sofreímos, cuando esté dorado troceamos el calamar, que previamente habremos limpiado.

Transcurridos la cocción de la cola de bacalao lo sacamos y lo desmenuzamos en un plazo, y con el resto de la olla, es decir, la cebolla, el puerro y la zanahoria lo pasamos por la batidora y reservamos.

Volvemos a la sartén que tenemos troceado el calamar y echamos el arroz, el bacalao y el sobre de azafrán, lo mezclamos bien y por último añadimos el  caldo de bacalao que previamente hemos pasado por la batidora.

Se deja cocer durante 15 minutos a fuego lento y lo dejamos reposar 5 minutos más, que quede un poquito caldoso.

Emplatamos y servimos.