Bacalao al pimentón con trigueros al horno
Categoría(s):
Ingredientes:
- 700 gr. bacalao desalado (un lomo de 350 gramos por persona)
- 2 Tomates (1 tomate por persona)
- Espárragos trigueros
- Sal
- Pimienta
- Pimentón rojo dulce de la Vera (podemos añadir un poquitín de pimentón picante también)
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Perejil o hierbas provenzales.
Preparación:
Precalentamos el horno hasta que llegue a 180 grados.
En una bandeja de horno, extendemos con la mano un chorrito de aceite por toda la bandeja. Pelamos y picamos muy finito los dientes de ajo.
Después, preparamos nuestros lomos de bacalao desalado encima. Cortamos los tomates a la mitad, los colocamos en la bandeja de horno y les añadimos el ajito picado y las hierbas provenzales o el perejil.
Quitamos la parte de atrás de los espárragos trigueros y los ponemos en la bandeja de horno.