Bonito en escabeche con judías verdes y pimientos

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Ingredientes:

  • Bonito en rodajas (de 2 dedos de grosor)
  • Por cada kg de bonito:
  • ½ kg Judías
  • ½ kg pimientos rojos
  • 2 cebollas
  • Aceite
  • vinagre
  • sal

Preparación:

Cocer las judías con agua y sal.
En sartén con aceite “muy abundante”, hacer pimientos con cebollas. Cuando estén hechas, reservamos.
Freímos bonito (sólo con sal, sin adobos) en bastante aceite, no pasar demasiado
Todos los ingredientes, una vez hechos, dejar enfriar.

Una vez todos los ingredientes fríos, hay que medir líquido de pimientos y cebollas para escabeche (sino habrá que hacer más y dejar enfriar),

CONSEJO: Ojo, el líquido tiene que ser suficiente para tapar el bonito
Se necesita medir el aceite y aumentar con vinagre, para que quede una proporción aproximada de 3/1 (3 de aceite por 1 de vinagre),

Por ejemplo, cada litro de aceite necesita unos 350 gr de vinagre, aunque el escabeche será al gusto de cada uno,

Al final, se monta por capas: base de judías + base pimientos con cebolla + bonito + líquido + …

Si montamos en tupper en altura, volver a empezar: otra vez judías, pimientos, bonito, …


Siempre debemos acabar con una capa de verduras y cubrimos con el líquido del escabeche, y el bonito todo cubierto por líquido

A la nevera durante un mínimo de 8 horas…