Boquerones rellenos de jamón ibérico
Categoría(s):
INGREDIENTES:
- 14 boquerones
- Jamón ibérico
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina
- 1 huevo
ELABORACIÓN:
Limpiamos los boquerones quitándoles las escamas, las cabezas, tripas y también la espina central, a continuación los lavamos en abundante agua fría y los colocamos sobre un papel absorbente.
Cortamos las tiras del jamón ibérico del tamaño del boquerón, y vamos poniendo cada tira en un boquerón y a continuación ponemos encima otro boquerón como si fuera un bocadillo.
Mientras ponemos una sartén con abundante aceite de oliva, y vamos preparando la harina que echaremos en un plato y batiremos el huevo.
Pasamos el boquerón por la harina, y luego por el huevo y a la sartén, cuando estén dorados los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para retirar la grasa.
Los servimos en un plato, lo puedes acompañar con una ensalada o simplemente solos.
TRUCO:
Con un cuchillo afilado puedes retirar la parte de las espinas del boquerón o sea la del lado derecho e izquierdo para no encontrar ninguna.