Boquerones rellenos de jamón ibérico

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INGREDIENTES:

  • 14 boquerones
  • Jamón ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • 1 huevo

ELABORACIÓN:

Limpiamos los boquerones quitándoles las escamas, las cabezas, tripas y también la espina central, a continuación los lavamos en abundante agua fría y los colocamos sobre un papel absorbente.

Cortamos las tiras del jamón ibérico del tamaño del boquerón, y vamos poniendo cada tira en un boquerón y a continuación ponemos encima otro boquerón como si fuera un bocadillo.

Mientras ponemos una sartén con abundante aceite de oliva, y vamos preparando la harina que echaremos en un plato y batiremos el huevo.

Pasamos el boquerón por la harina, y luego por el huevo y a la sartén, cuando estén dorados los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para retirar la grasa.

Los servimos en un plato, lo puedes acompañar con una ensalada o simplemente solos.

 

TRUCO:

Con un cuchillo afilado puedes retirar la parte de las espinas del boquerón o sea la del lado derecho e izquierdo para no encontrar ninguna.