
Brocheta de merluza con langostinos y champiñones
             
             
            Categoría(s):
            
          
Ingredientes:
- 30 langostinos
 - 2 ó 3 aguacates
 - 100 gr de queso parmesano rallado
 - 40 gr de piñones
 - 1 cebolla morada
 - 1 cebolla normal
 - 1 tomate
 - 1 diente de ajo
 - 1 limón
 - Albahaca: 12 hojas
 - Hierbabuena
 - Cilantro
 - Eneldo
 - 1 cayena (si te gusta el picante) si no un chile dulce.
 - sal
 - Pimienta roja.
 - Pimienta negra
 - Aceite de oliva virgen extra
 
Preparación:
Preparación del pesto: con una batidora trituramos unas hojas de albahaca, con un diente de ajo, el queso parmesano, los piñones, un chorro de aceite, sal y pimienta negra y roja.
Lavamos y limpiamos la hierbabuena, el cilantro y el eneldo. Separamos sólo las hojas.
Pelamos los langostinos. Y reservamos las cáscaras y las cabezas. En una sartén ponemos un chorro de aceite y salteamos las cabezas y las cáscaras de los langostinos durante 2 minutillos. Escurrimos y reservamos el aceitillo.
En una cacerola ponemos agua a hervir. Y cocemos los langostinos pelados durante 10 minutos en agua salada.
Una vez hechos, ponemos en un bol agua helada y echamos los langostinos pelados dentro. Los dejamos 5 minutos.
Cortamos los langostinos en láminas y los reservamos.
Pelamos los aguacates, quitamos los huesos y los trituramos junto con un tomate y una cebolla y un poco de cilantro. Que quede bien batido. Cogemos el limón, lo cortamos a la mitad y echamos por encima el zumo.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la cayena (o 1 chile dulce) en aritos.
Presentación:
Colocamos el aguacate batido de fondo. Extendemos el pesto por encima y colocamos encima las láminas de langostinos. Acompañamos con las cebollas cortadas y las hierbas. Rociamos con el aceitito de las cáscaras y cabezas de los langostinos, espolvoreamos un poco de pimienta roja y servimos directamente.
(Esta receta también se puede hacer con el aguacate cortado en láminas de fondo)