Brocheta de merluza con langostinos y champiñones

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Ingredientes:

  • 30 langostinos
  • 2 ó 3 aguacates
  • 100 gr de queso parmesano rallado
  • 40 gr de piñones
  • 1 cebolla morada
  • 1 cebolla normal
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • Albahaca: 12 hojas
  • Hierbabuena
  • Cilantro
  • Eneldo
  • 1 cayena (si te gusta el picante) si no un chile dulce.
  • sal
  • Pimienta roja.
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Preparación del pesto: con una batidora trituramos unas hojas de albahaca, con un diente de ajo, el queso parmesano, los piñones, un chorro de aceite, sal y pimienta negra y roja.

Lavamos y limpiamos la hierbabuena, el cilantro y el eneldo. Separamos sólo las hojas.

Pelamos los langostinos. Y reservamos las cáscaras y las cabezas. En una sartén ponemos un chorro de aceite y salteamos las cabezas y las cáscaras de los langostinos durante 2 minutillos. Escurrimos y reservamos el aceitillo.

En una cacerola ponemos agua a hervir. Y cocemos los langostinos pelados durante 10 minutos en agua salada.

Una vez hechos, ponemos en un bol agua helada y echamos los langostinos pelados dentro. Los dejamos 5 minutos.

Cortamos los langostinos en láminas y los reservamos.

Pelamos los aguacates, quitamos los huesos y los trituramos junto con un tomate y una cebolla y un poco de cilantro. Que quede bien batido. Cogemos el limón, lo cortamos a la mitad y echamos por encima el zumo.

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la cayena (o 1 chile dulce) en aritos.

Presentación:

Colocamos el aguacate batido de fondo. Extendemos el pesto por encima y colocamos encima las láminas de langostinos. Acompañamos con las cebollas cortadas y las hierbas. Rociamos con el aceitito de las cáscaras y cabezas de los langostinos,  espolvoreamos un poco de pimienta roja y servimos directamente.

(Esta receta también se puede hacer con el aguacate cortado en láminas de fondo)