Brocheta de merluza con langostinos y champiñones

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 Ingredientes:

  • 700 gr. de merluza
  • 16 langostinos crudos
  • Champiñones
  • 2 Pimientos verdes
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 16 brochetas- palillos largos
  • Aceite
  • Ajo
  • Perejil fresco

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos pele y limpie bien la merluza y que nos la dé en daditos. Cuando lleguemos a casa, echamos sal y pimienta negra por encima.

Cortamos los champiñones, más o menos de la forma de nuestro pescado. Y cortamos los pimientos en cuadraditos planos, también de la misma forma.

Pelamos y limpiamos los langostinos. Los intercalamos con los dados de merluza y los champiñones en los palillos largos.

Echamos en un bol un poco de aceite y mojamos el pincel ahí. Vamos a ir pintando las brochetas por encima. Volvemos a salpimentar.

8 minutos en el horno con grill por un lado y les damos la vuelta a los 8 minutos, si hace falta regamos con un chorrito de aceite.

También se puede hacer a la plancha.

Salsa para acompañar: Aceite de ajo y perejil  (se puede elegir cualquier otra)

Se coge un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, un diente de ajo, perejil fresco y sal, se meten en un vaso de batidora, lo batimos un poco hasta que emulsione y listo para pintar de nuevo con el pincel a nuestras brochetas calientes.

Atención: esta receta se puede hacer con gran variedad de pescados (elegid el que más os guste e, incluso, podéis mezclar un par).