Caldeirada de rape (caldereta de rape)

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Ingredientes para cuatro personas:

  • Una cola de rape de 1,5 kilos
  • 4 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajos
  • 1 kgr de patatas
  • ½ litro de aceite virgen extra
  • Pimentón dulce y picante de la Vera
  • Ramita de perejil
  • vinagre
  • sal

 

Preparación:

Pelar y cortar la cola de rape en rodajas añadiendo un poco de sal.

 

Poner a cocer las patatas, una cebolla entera y una cuchara colmada de sal, cuando puedas pincharlas fácil con un tenedor, le añades el rape y lo dejas cocer ocho minutos (desde que levanta el hervor).

 

Al mismo tiempo en una sartén pones el aceite con los ajos cortados en rodajas finas, cuando los ajos están tostados (no quemados), añades las tres cebollas picadas y las dejas freír hasta que cojan un color dorado. En ese momento retiras la sartén del fuego y dejas enfriar un poco el aceite, para añadir una cuchara grande colmada de pimentón dulce una pizca de perejil bien picado, una cucharilla muy pequeña de pimentón picante (el punto satánico al gusto de los comensales) y un chorrito de vinagre, removiendo todo bien.

De las patatas y el rape cocidos retiras el agua, guardando un cacito, que utilizaremos para añadir (50 mml más o menos) en la sartén que contiene el refrito de cebolla

Una vez que la mezcla está bien caliente lo echamos por encima de las patatas y el rape.

El verdadero secreto de esta caldeirada es el reposo, si tapas la tartera, una vez retirada de la cocina, con un trapo de cocina y esperas unos 30 minutos el resultado será excelente.

 

SOBRE TODO, COME PESCADO, TIENES UNA AMPLIA CANTIDAD DE VARIEDADES Y SABORES