Cazón en adobo
Categoría(s):
De un día para otro:
- 1 kg.de cazón y lo cortamos en tacos o que nos lo corten
- 6 hojas laurel
- Comino molido (4 medidas)[1]
- Cúrcuma (2 medidas)
- Pimentón (4 medidas)
- Orégano (6 medidas)
- Sal y pimienta (10 medidas)
- Majado: Aceite y perejil (6 cucharadas soperas)
- Vinagre Jerez (300 ml.)
- Leche (300 ml.)
- Vino blanco (200 ml.)
- Harina
- Aceite Oliva Virgen Extra
- Un limón
A las 24 horas, añadir sal al gusto.
Preparación:
Ponemos en un bol grande todo junto. El cazón lo pedimos en tacos. Dejamos reposar el día anterior.
Al día siguiente:
Sacamos los tacos, los escurrimos, los enharinamos y los freímos en aceite de oliva virgen extra muy caliente. Quedarán doraditos por fuera y sabrosos por dentro. Lo acompañamos de un cuarto de limón por si alguien quiere añadirle un poco de jugo.
Listos para comer.
[1] Una medida equivale a media cucharadita de café.