Cazón en adobo

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De un día para otro:

  • 1 kg.de cazón y lo cortamos en tacos o que nos lo corten
  • 6 hojas laurel
  • Comino molido (4 medidas)[1]
  • Cúrcuma (2 medidas)
  • Pimentón (4 medidas)
  • Orégano (6 medidas)
  • Sal y pimienta (10 medidas)
  • Majado: Aceite y perejil (6 cucharadas soperas)
  • Vinagre Jerez (300 ml.)
  • Leche (300 ml.)
  • Vino blanco (200 ml.)
  • Harina
  • Aceite Oliva Virgen Extra
  • Un limón

 

A las 24 horas, añadir sal al gusto.

Preparación:

Ponemos en un bol grande todo junto. El cazón lo pedimos en tacos. Dejamos reposar el día anterior.

Al día siguiente:

Sacamos los tacos, los escurrimos, los enharinamos y los freímos en aceite de oliva virgen extra muy caliente. Quedarán doraditos por fuera y sabrosos por dentro. Lo acompañamos de un cuarto de limón por si alguien quiere añadirle un poco de jugo.

Listos para comer.

 

[1] Una medida equivale a media cucharadita de café.