Flambeado de pez espada con salsa de ciruela y almendras

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Ingredientes:

  • 2 filetes de pez espada
  • Almendras
  • 1 cebolla pequeña o media
  • 1 diente de ajo
  • 6 ciruelas peladas y cortadas en cuadritos
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 taza de brandy
  • Jengibre (opcional)
  • 1 avecrem de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Picamos el ajo,  la ciruela y la cebolla. En una sartén con aceite de oliva virgen extra añadimos el ajito y lo doramos, cuando esté un poco hecho, incorporamos la cebolla, la ciruela y el avecrem y lo pochamos todo a fuego lento.

Cortamos en láminas el jengibre (este ingrediente es opcional). Lo echamos a nuestra sartén, sazonamos y removemos. Echamos las almendras.

Salpimentamos los filetes de pez espada por los dos lados, los añadimos a la sartén y los doramos un poco. Vertimos el brandy y flambeamos. Añadimos medio vasito de agua y reducimos.

Dejamos que cueza durante veinte minutos.

Listo para servir.