Flambeado de pez espada con salsa de ciruela y almendras
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Ingredientes:
- 2 filetes de pez espada
- Almendras
- 1 cebolla pequeña o media
- 1 diente de ajo
- 6 ciruelas peladas y cortadas en cuadritos
- Sal
- Pimienta
- 1 taza de brandy
- Jengibre (opcional)
- 1 avecrem de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Picamos el ajo, la ciruela y la cebolla. En una sartén con aceite de oliva virgen extra añadimos el ajito y lo doramos, cuando esté un poco hecho, incorporamos la cebolla, la ciruela y el avecrem y lo pochamos todo a fuego lento.
Cortamos en láminas el jengibre (este ingrediente es opcional). Lo echamos a nuestra sartén, sazonamos y removemos. Echamos las almendras.
Salpimentamos los filetes de pez espada por los dos lados, los añadimos a la sartén y los doramos un poco. Vertimos el brandy y flambeamos. Añadimos medio vasito de agua y reducimos.
Dejamos que cueza durante veinte minutos.
Listo para servir.