Gallo a la molinera

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Ingredientes:

  • 1 gallo por persona (o si es pelado dos lomos por persona) (si lo pelamos nosotros usamos cabeza y cola en el caldo)
  • mantequilla
  • un limón (si se tiene)
  • perejil picado
  • harina
  • 1 huevo
  • 1 pepino (de acompañamiento)
  • 1 tomate natural (de acompañamiento)

Caldo de pescado (si se tiene hecho, genial) si no, lo siguiente:

  • 1/2 cebolla pelada
  • Si hemos pelado el gallo nosotros echamos cabeza y espinas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote pequeño de tomate natural
  • 1 litro de agua
  • sal
  • pimienta
  • 2 Pastillas de avecrem de pescado

Preparación

Si tenemos un caldo hecho, estupendo, porque también podemos mezclar en él todos los ingredientes de la salsa. Si no, en un litro de agua en una olla hacemos un caldo con todos los ingredientes de la salsa: incorporamos la cebolla, los dientes de ajo entero, el tomate natural y las dos pastillas de avecrem. Si el gallo lo hemos pelado nosotros, es el momento de echar la cabeza y las espinas a nuestra olla.

Después de media hora, lo colamos y lo reservamos en una fuente.

Pasamos los filetes de gallo por la harina y batimos un huevo y mojamos el pescado enharinado en el huevo.

En una sartén ponemos una cucharada de mantequilla y vamos a freír ahí los gallos. Echamos un chorro de limón por encima. En esa sartén, incorporamos el caldo por encima y dejamos hervir. Espolvoreamos el perejil. Listo para servir con un poco de salsa por encima o escurrido. Además, podemos acompañarlo de un poco de pepino y tomate en rodajas.