Garbanzos con Gambones
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Ingredientes:
- 400 gramos de garbanzos cocidos (típico bote de la despensa)
- 250 gramos de gambones
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- media cebolla
- 2 dientes de ajo: 1para picar y otro diente de ajo (para laminar)
- salsa de tomate natural triturado
- pimentón
- guindilla (opcional)
- una hoja de laurel
- sal
- pimienta
- Medio vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- avecrem de pescado
Preparación:
Pelamos y picamos uno de los ajos y el otro lo reservamos.
Vamos a hacer el caldo: pelamos los gambones y utilizamos las cáscaras y las cabezas. En un cazo con aceite y el diente de ajo picado echamos las cabezas y las cáscaras. Lo doramos un poco. Lo cubrimos con agua y medio vaso de vino blanco. Echamos el avecrem de pescado y un poco de pimienta negra. Lo dejamos hervir 15 minutos. Cuando tenga un colorcito bueno se cuela. Y reservamos.
En una sartén, echamos un chorro de aceite. Lavamos y cortamos los pimientos y los incorporamos a la sartén. Echamos la media cebolla y la guindilla (opcional). Damos vueltas hasta que coja color (unos 5 minutos). Echamos el tomate natural triturado y una cucharadita o dos de pimentón. Removemos. Lo sacamos y trituramos con una batidora. Reservamos.
Salteamos los gambones en esa misma sartén con un poco de aceite y ajo en láminas. Y lo reservamos.
En una olla grande echamos el sofrito, los garbanzos, el caldo y la hoja de laurel. Movemos durante unos diez minutos a fuego lento.