Garbanzos con Gambones

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Ingredientes:

  • 400 gramos de garbanzos cocidos (típico bote de la despensa)
  • 250 gramos de gambones
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo: 1para picar y otro diente de ajo (para laminar)
  • salsa de tomate natural triturado
  • pimentón
  • guindilla (opcional)
  • una hoja de laurel
  • sal
  • pimienta
  • Medio vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • avecrem de pescado

Preparación:

Pelamos y picamos  uno de los ajos y el otro lo reservamos.

Vamos a hacer el caldo: pelamos los gambones y utilizamos las cáscaras y las cabezas. En un cazo con aceite y el diente de ajo picado echamos las cabezas y las cáscaras. Lo doramos un poco. Lo cubrimos con agua y medio vaso de vino blanco. Echamos el avecrem de pescado y un poco de pimienta negra. Lo dejamos hervir 15 minutos. Cuando tenga un colorcito bueno se cuela. Y reservamos.

En una sartén, echamos un chorro de aceite. Lavamos y cortamos los pimientos y los incorporamos a la sartén. Echamos la media cebolla y la guindilla (opcional). Damos vueltas hasta que coja color (unos 5 minutos). Echamos el tomate natural triturado y una cucharadita o dos de pimentón. Removemos. Lo sacamos y trituramos con una batidora. Reservamos.

Salteamos los gambones en esa misma sartén con un poco de aceite y ajo en láminas.  Y lo reservamos.

En una olla grande echamos el sofrito, los garbanzos, el caldo y la hoja de laurel. Movemos durante unos diez minutos a fuego lento.