Guiso de Palometa con vino blanco Gastronomía y pesca

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Ingredientes: 

  • 1 palometa grande (y que nos la limpien bien y nos la den en filetes)
  • 2 ó 3 Patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de Laurel
  • Orégano
  • Perejil
  • 1 bote de salsa de tomate natural triturado
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina
  • Sal
  • Agua
  • Avecrem de pescado

 Preparación:

Le pedimos a nuestro pescadero que nos limpie bien la palometa y nos la haga en filetes.

Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.

Ponemos en una cacerola aceite a calentar y echamos la cebolla, que se vaya pochando, y a continuación incorporamos el perejil, el orégano y el ajito. Añadimos un vaso de vino blanco y un avecrem de pescado. Y lo dejamos cociendo.

Pelamos y cortamos en círculos planos las patatas (como para hacer tortilla pero un poco más anchos).

Añadimos el tomate natural triturado a nuestra cacerola y un vaso de agua. Introducimos las patatas peladas. Si se queda corto y se queda seco, añadimos un poco más de agua. Y las dejamos casi 20 minutos. Y metemos una hojita de laurel.

Mientras, colocamos los lomos de la palometa limpios en un plato y los salamos y enharinamos.

En una sartén aparte, ponemos aceite en abundancia y freímos los lomos de la palometa. Los dejamos hechos, los sacamos y los ponemos encima de papel absorbente.

Cuando estén las patatas casi hechas (tienen que estar blanditas), añadimos la palometa al guiso. Y la dejamos 5 minutos más. Probamos la salsita y echamos más sal si fuese necesario.