Halloween Receta Negra y naranja: Espaguetis negros con calamares y níscalos

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Ingredientes:

  • 400 gramos de espaguetis negros
  • 4 unidades de calamares
  • 1 bandeja de 500 gramos de níscalos
  • 6 dientes de ajo
  • Queso rallado
  • Canónigos
  • 1/2 Lombarda
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Papel de cocina
  • 1/2 limón
  • 1 guindillita/cayena

Receta:

Pelamos la lombarda y la cortamos en tiras, pelamos y picamos los dientes de ajo, lavamos los canónigos y reservamos por separado.

Con un paño húmedo limpiamos los níscalos uno a uno, y les quitamos la parte de abajo (el rabillo). Los hacemos a la plancha con sal, aceite, una cayena y ajito. Cuando estén hechos los cortamos en trozos.

En una olla con agua cocemos las tiras de lombarda durante 30 minutos o al gusto. Una vez cocida, reservamos.

Lavamos con agua los calamares, los secamos muy bien con el papel de cocina. Cortamos por arriba como en anillas pero que el calamar se haga entero (todavía no lo vamos a trocear).

Ponemos a hervir los espaguetis negros, siguiendo las instrucciones del paquete.

En una sartén saltearemos la lombarda con los ajos y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Y añadimos el jugo de medio limón. Sacamos y reservamos.

En esa misma sartén pero casi sin aceite echamos los calamares enteros. Primero a fuego muy fuerte por el lado de las anillas y al minuto le damos la vuelta. Los sacamos y los troceamos en cuadrados. Escurrimos los espaguetis al dente y los echamos a la sartén, introducimos todo y salteamos bien. Añadimos todo lo reservado junto con los canónigos. Añadimos sal si vemos que es necesario. Y listo para comer. Está bien que si hay niños, les podamos añadir un poco de queso rallado por encima.

Ya tenemos nuestra receta negra y naranja ideal para Halloween.