Hamburguesas de fletán acompañadas de salsa tártara

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Ingredientes:

  • 700 gr. de fletán limpio
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tallo de puerro
  • 1 chile
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra

Para la salsa:

  • 2 huevos (uno crudo uno cocido)
  • Alcaparras
  • Pepinillos en vinagre
  • 1 cebolla
  • Sal
  • 1 limón
  • Mostaza (opcional)
  • Perejil fresco (opcional)
  • Idea para los niños: pan de hamburguesa, lechuga y tomate.

Preparación de las hamburguesas:

En una trituradora ponemos los filetes de fletán limpitos sin espinas y un huevo crudo. También lo podemos desmigar y mezclar a mano.

Picamos los dientes de ajo, el puerro y un chile para darle un toque especial (si no queremos este toque picantillo se puede quitar). Mezclamos todo bien y lo añadimos al fletán junto con un poco de sal y pimienta.

Reservamos la mezcla en un bol grande. Hacemos nuestras hamburguesas con la mano.

En una sartén freímos las hamburguesas unos 3 minutos por cada lado (dependerá de cómo las hayamos hecho de gorditas).

Una vez fritas, dejamos al lado un plato con papel de cocina para que absorba el aceitillo sobrante.

Y elaboramos ahora nuestra salsa tártara. Ideal para salsearlas. Si vamos a darle a los niños, lo mejor es comprar pan de hamburguesa y cortarles lechuga y tomate. No sabrán que es de pescado y les encantarán.

Preparación de la salsa tártara:

Ponemos a cocer un huevo. Mientras se cuece, picamos las alcaparras, los pepinillos en vinagre y la cebolla. Cuando esté hecho el huevo duro lo picamos también. Para que quede todo bien picado podemos triturarlo.

Ahora, elaboramos una mayonesa normal: en un vaso de batidora echamos 250 ml. De aceite de oliva virgen extra, un huevo grande crudo, un poco de sal y exprimimos medio limón o ponemos un chorrito de vinagre. Metemos la batidora hasta el fondo y ponemos velocidad lenta hasta que empiece a condensarse todo y movemos de arriba hacia abajo lentamente. Si queda muy líquida, añadimos un poco más de aceite.

Una vez tengas la mayonesa hecha y los ingredientes del paso anterior picados, deberás juntarlo todo y removerlo hasta que quede bien mezclado. Exprime el zumo del otro medio limón y remueve de nuevo.

Puedes añadir un poco de mostaza o perejil picado.