Libritos de merluza con jamón serrano y base de patata

    Categoría(s):

Ingredientes:

  • 4 filetes de merluza (2 por persona)
  • Jamón serrano
  • Un tomate grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Perejil
  • Sal
  • 2 ó 3 Patatas
  • Una cebolla

Preparación:

Cortamos el tomate en rodajas. Pelamos y laminamos muy finita la patata y la cebolla en juliana. Cortamos las lonchas de jamón en trozos grandes.

Salpimentamos los lomos de merluza.

Precalentamos el horno a 180º.

Para la base de patata: Ponemos un chorro de aceite en la bandeja de horno. Colocamos las patatas y la cebolla en juliana. Añadimos sal. Lo dejamos media hora en el horno y comenzamos la receta.

Sacamos la bandeja, sobre la base de patata añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Colocamos el filete de merluza encima (previamente salpimentado), añadimos un par de rodajas de tomate, colocamos las lonchas de jamón y el segundo filete de merluza encima. [Queda como un sandwich: merluza,tomate,jamón,merluza]

Salpimentamos por encima, añadimos perejil y otro chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Lo dejamos 20 minutos en el horno y emplatamos. Listo para consumir.