Menú Navideño de Cepesca: aperitivos fríos: tartar tomate y atún, ensalada de aguacate, unos langostinos de Sanlúcar y un plato principal: Merluza gratinada al horno con corteza de vermut.

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Para empezar se sugieren unos aperitivos fríos, unos langostinos de Sanlúcar y un plato principal: Merluza gratinada al horno con corteza de vermut.

Aperitivos fríos:

  • Tartar de tomate y atún:
  • Media lata de atún por persona
  • Mostaza dijon
  • Soja
  • Medio Tomate por persona.

En un bol mezclamos la lata de atún, un chorro de soja, una cucharada de mostaza de dijon, una cucharada de filadelfia. Lo removemos y reservamos.

Abrimos el tomate a la mitad, lo vaciamos. Cortamos en trozos pequeños y con un molde lo ponemos de base, rellenamos con el atún reservado y listo para servir.

Aperitivo 2: 

Langostinos de Sanlúcar.

Aperitivo 3:

  • 1 Aguacate por persona
  • 3 Langostinos por persona
  • 1 bote de ketchup
  • 1 bote de mayonesa

Para la preparación de la salsa rosa: en un bol pones la mayonesa y añades el ketchup y remueves, que quede suavito.

Se pelan los langostinos. Se pela el aguacate y se sirve en un plato directamente. Se cogen tres langostinos y se cortan directamente encima del aguacate. Cortas todo, remueves. y echas la salsa rosa. Listo para servir.

Entrante principal:

Principal: Merluza gratinada al horno con corteza de vermut

  • Un lomo de merluza por persona.
  • Una cebolla
  • un vaso de vermut
  • Corteza de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Ajo

Picamos la cebolla y la pochamos durante cinco minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté blanda añadimos el vermut y la dejamos cocer durante 5 minutos.

Picamos ajo y la ralladura de limón y el pan rallado. Lo mezclamos y pasamos los lomos de merluza y lo rebozamos.

Echamos un chorro de aceite en una fuente de horno y tumbamos en ella los lomos de merluza con la sal y pimienta.

Cocinamos en el horno a 180º durante diez minutos y gratinamos durante dos o tres minutos más.

 

¡¡FELIZ NAVIDAD Y DISFRUTA COMIENDO PESCADO!!