Merluza al horno con patatas panadera

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Ingredientes:

  • Merluza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Patatas
  • Vinagre
  • Ajo

Preparación:

El primer paso consiste en poner en el horno una fuente en la que, sobre el fondo untado con un poco de aceite de oliva virgen, se han dispuesto previamente unas rodajas finas de patatas para que se vayan horneando.

Personalmente a mí me gusta darles la vuelta una a una para que se doren por ambos lados

Una vez que las patatas están doradas, se disponen los trozos de merluza sobre las patatas con la piel para arriba.

En mi caso he puesto lomos y colas de merluza sin espinas, ya que las espinas las utilizo para comérmelas de otras maneras. Por ejemplo, a las colas les separo la espina con un cuchillo cortando “a ras” de la espina y no me importa que quede pescado adherido a la espina porque eso me lo como después rebozado como quien toca una armónica


Con el pescado así dispuesto la fuente va al horno y, al poco tiempo, ( unos 5 minutos), saco la fuente y con santa paciencia y la ayuda de un tenedor y un cuchillo retiro la piel a los trozos de pescado que vuelve al horno para un calentón final.

Mientras dura este último calentón, doro las laminas de ajo y una guindilla en un poco de aceite.

Cuando saco el pescado del horno, primero le echo una chorrostada de vinagre al pescado y después el aceite con los ajos y unos trocitos de perejil ( Toque Arguiñano )

Y ya está el pescado listo para comer .