Merluza rebozada y ensaladilla rusa con atún

    Categoría(s):

Ingredientes

Ensaladilla rusa: (para 6 personas)

  • 3 latas de atún
  • 2 latas de pimiento rojo de piquillo
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de aceitunas
  • 800 gramos de patatas
  • Mayonesa (si se quiere hacer añadimos a los ingredientes 2 huevos crudos, sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra)

Para la Merluza:

  • 3 lomos de merluza por persona
  • sal
  • Harina
  • 1 huevo batido

Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos y ponemos en una olla agua a hervir. En otra cazuela ponemos agua con los huevos, y desde que hierve el agua 12 minutos.

Cortamos un poco más en tiras los pimientos de piquillo y las aceitunas a la mitad.

Cuando las patatas estén listas, lo ponemos en una fuente grande y ponemos las patatas e incorporamos todo por encima y lo removemos con la mayonesa.

Preparación de la mayonesa:

En un vaso de batidora: 2 huevos, sal, un chorro de vinagre y aceite de oliva virgen extra y se bate con la batidora en el fondo para que no se corte. Y una vez que está ligado, con la batidora dentro, se va añadiendo aceite hasta espesarla al gusto.

Preparación merluza:

Se echa sal por las dos caras de los lomos, lo bañamos en harina y en un plato con un huevo batido se moja la merluza enharinada .

En una sartén se pone abundante aceite y la ponemos a fuego muy caliente, vamos incorporando la merluza poco a poco hasta que las ves doraditas.

Listo para servir.