Merluza rebozada y ensaladilla rusa con atún
Categoría(s):
Ingredientes
Ensaladilla rusa: (para 6 personas)
- 3 latas de atún
- 2 latas de pimiento rojo de piquillo
- 2 huevos duros
- 1 lata de aceitunas
- 800 gramos de patatas
- Mayonesa (si se quiere hacer añadimos a los ingredientes 2 huevos crudos, sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra)
Para la Merluza:
- 3 lomos de merluza por persona
- sal
- Harina
- 1 huevo batido
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos y ponemos en una olla agua a hervir. En otra cazuela ponemos agua con los huevos, y desde que hierve el agua 12 minutos.
Cortamos un poco más en tiras los pimientos de piquillo y las aceitunas a la mitad.
Cuando las patatas estén listas, lo ponemos en una fuente grande y ponemos las patatas e incorporamos todo por encima y lo removemos con la mayonesa.
Preparación de la mayonesa:
En un vaso de batidora: 2 huevos, sal, un chorro de vinagre y aceite de oliva virgen extra y se bate con la batidora en el fondo para que no se corte. Y una vez que está ligado, con la batidora dentro, se va añadiendo aceite hasta espesarla al gusto.
Preparación merluza:
Se echa sal por las dos caras de los lomos, lo bañamos en harina y en un plato con un huevo batido se moja la merluza enharinada .
En una sartén se pone abundante aceite y la ponemos a fuego muy caliente, vamos incorporando la merluza poco a poco hasta que las ves doraditas.
Listo para servir.