Palometa en tomate

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Ingredientes:

  • 1 palometa de 1 kg en filetes
  • 1 bote de tomate natural triturado 1/2 kilo
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • Sal (1 cucharada de las de café)
  • Pimienta
  • 1 vaso de los de agua de vino blanco
  • Orégano
  • Harina
  • Azúcar (1 cucharada de las de café)
  • 1 cayena (opcional)

Preparación:

Pedimos a nuestro pescadero que nos limpie la palometa y nos la haga en filetes, la lavamos y la reservamos en un plato con papel absorbente, mientras ponemos una sartén con aceite de oliva y cortamos la cebolla y los dientes de ajos en trozos muy pequeños, cuando esté pochado añadimos una cuchara de harina y el vaso de vino blanco, lo removemos y dejamos cocer durante 5 minutos para que se evapore el alcohol, a continuación, echamos el bote de tomate triturado con un poco de sal y azúcar y volvemos a remover,

Mientras, en otra sartén, ponemos aceite de oliva virgen extra y salpimentamos los filetes de la palometa, los pasamos por harina y los freímos durante 1 minuto por cada lado, los sacamos y los ponemos en papel absorbente para que escurra todo el aceite, a continuación lo echamos en la sartén que tenemos con el tomate, lo dejamos cocer durante 5 minutos para que coja el sabor del tomate.

Y lo espolvoreamos con un poco de orégano.

TRUCO:

El azúcar se echa al tomate para quitarle la acidez.

Si te gusta con un toque especial se le puede echar al tomate una guindilla cayena.