Palometa en tomate
Categoría(s):
Ingredientes:
- 1 palometa de 1 kg en filetes
- 1 bote de tomate natural triturado 1/2 kilo
- Aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- Sal (1 cucharada de las de café)
- Pimienta
- 1 vaso de los de agua de vino blanco
- Orégano
- Harina
- Azúcar (1 cucharada de las de café)
- 1 cayena (opcional)
Preparación:
Pedimos a nuestro pescadero que nos limpie la palometa y nos la haga en filetes, la lavamos y la reservamos en un plato con papel absorbente, mientras ponemos una sartén con aceite de oliva y cortamos la cebolla y los dientes de ajos en trozos muy pequeños, cuando esté pochado añadimos una cuchara de harina y el vaso de vino blanco, lo removemos y dejamos cocer durante 5 minutos para que se evapore el alcohol, a continuación, echamos el bote de tomate triturado con un poco de sal y azúcar y volvemos a remover,
Mientras, en otra sartén, ponemos aceite de oliva virgen extra y salpimentamos los filetes de la palometa, los pasamos por harina y los freímos durante 1 minuto por cada lado, los sacamos y los ponemos en papel absorbente para que escurra todo el aceite, a continuación lo echamos en la sartén que tenemos con el tomate, lo dejamos cocer durante 5 minutos para que coja el sabor del tomate.
Y lo espolvoreamos con un poco de orégano.
TRUCO:
El azúcar se echa al tomate para quitarle la acidez.
Si te gusta con un toque especial se le puede echar al tomate una guindilla cayena.