Pastel de verduras de temporada y gambón de Garrucha. Receta de Esteban Capdevila.

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Ingredientes:

Las cantidades las podéis hacer a ojo en función del molde de horno que utilicéis y los comensales.

Para los gambones:

  • Gambones de Garrucha limpios y troceados, si no podemos conseguirlos hacerlo con langostinos o gambas.

Para la verdura:

  • Pimientos verdes y rojos
  • Zanahoria
  • Cebolleta
  • Berenjena
  • Guisantes
  • Unos Calçots
  • Romero
  • Tomillo
  • Orégano

Para la terminación (son cantidades aproximadas para un molde convencional, se pueden ampliar proporcionalmente):

  • 3 huevos
  • 400 cl. de leche
  • Queso Parmesano Reggiano rallado (si no tienes puedes usar otro cualquiera que se pueda rallar bien)

Preparación:

Cortamos en pequeños trozos toda la verdura y salteamos hasta tenerla en un punto que no pierda la textura crujiente

condimentada al gusto.

Salteamos condimentados los gambones sin pasarlos mucho que tenga un punto de crudo.

Batimos lo huevos, añadimos la leche y batimos todo a tenedor.

Disponemos en un molde de horno, si es posible alargado o de brazo de gitano, en primer lugar los calçots a los largo de todo el recipiente, a continuación dispondremos toda la verdura y por ultimo los gambones que mezclaremos con la verdura.

Añadimos la leche y el huevo batido.

Metemos al horno 230º diez minutos

Sacamos y cubrimos con queso Parmesano Reggiano rallado y metemos de nuevo al horno entre cinco y diez minutos más, ir mirando hasta que esté dorado, no quemado. Lo sacamos y dejamos enfriar.

Este pastel se puede tomar frío o caliente, si lo metemos en la nevera cuajará más y estará igualmente rico en días de calor.