Pastel de pescado de roca

    Categoría(s):

Ingredientes de 4 a 6 personas:

  • Pescado de roca (cabracho, rubio, …), entre 1 kg y 1,2 kgs sin limpiar.
  • 4 huevos, 200 ml nata y 200 ml salsa tomate. Sal y pimienta.
  • Verduras (puerro, cebolla, zanahoria, perejil), a gusto del consumidor.
  • Mantequilla y pan rallado para untar el molde (para el horno).
  • Aceite oliva virgen extra

Preparación:

Cocer el pescado en 2 trozos grandes en olla con abundante agua y verduras

Salamos y echamos un chorro de aceite oliva virgen (unos 20 minutos)

Lo retiramos y lo dejamos enfriar.

Una vez frío, limpiamos el pescado de piel y espinas; y reservamos.

En un bol ponemos los 4 huevos y salpimentamos a gusto (vuestro, no mío)

Batimos los huevos, añadimos la nata y tomate, y seguimos batiendo, y por último, incorporamos el pescado y batimos todo.

Preparamos un molde desechable de aluminio. Untamos con mantequilla y espolvoreamos de pan rallado.

Vertemos la preparación en el molde.

En una bandeja con bastante profundidad, metemos el molde y rellenamos de agua hasta ¾ partes de altura del molde para cocer en el molde a baño maría.

Se tapa el molde con papel aluminio (para que no se seque)

Una vez el horno está caliente, se introduce la bandeja con el pastel y se cuece entre 45 y 50 minutos a baño maría.

Pasado ese tiempo, y comprobado si está cuajado, ya se puede sacar.

Una vez acabado, se deja enfriar antes de llevar al frigorífico, durante un mínimo de 6 h antes de degustar.

Se puede acompañar con salsa mayonesa, salsa rosa, …, y con tostadas.

A COMER¡¡¡ y BUEN PROVECHO¡¡¡