Pimientos rellenos de merluza y gambas

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Ingredientes: 6 raciones

  • 3 filetes de merluza
  • 2 pimientos de piquillo por persona y uno más para la salsa
  • agua
  • hoja de laurel
  • 300 gramos Gambas cocidas (hay que pelarlas o las compramos peladas)
  • sal
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla
  • 200 ml. nata
  • harina

 

Preparación:

Ponemos la merluza a hervir con la hoja de laurel durante 15 minutos. Se saca y se enfría. No se tira el agua que la utilizaremos luego para hacer la bechamel.

En un bol desmenuzamos el pescado y cortamos las gambas en trocitos.

Pelamos y cortamos la cebolla a la mitad. La picamos.

En una sartén, un chorrito de aceite de oliva virgen extra. echamos la mitad de la cebolla picada (un cuarto) y cuando esté dorada echamos la harina. Hay que tener en cuenta que es como para hacer una bechamel, vamos echando, removiendo y que no nos queden grumos. Damos vueltas y añadimos el agua de la merluza (poco a poco hasta que la salsa adquiera el espesor deseado). Normalmente hay gente que le añade leche en vez del agua de la merluza, se puede elegir. Cuando coja espesor, incorporamos el pescado desmenuzado y los trozos de gambas. Movemos. Rectificamos con sal. Espolvoreamos la pimienta negra y la nuez moscada.

Precalentamos el horno a 180 grados.

En otra sartén, echamos un chorro de aceite y la cebolla que queda. Añadimos uno de los pimientos de piquillo y lo troceamos. Cuando esté la cebolla dorada incorporamos la nata. Removemos y lo pasamos por la batidora.

En una tabla vamos rellenando los pimientos uno por uno con una cucharita.

Los ponemos en una bandeja para el horno y echamos la salsa por encima. Lo metemos en el horno 5/10 minutos y se van sirviendo.