Quiche de merluza con puerros y espárragos trigueros
Categoría(s):
Ingredientes:
- 4 lomos de merluza (o cualquier pescado que tengamos)
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- Masa Hojaldre
- 2 puerros
- 1 ramillete de Espárragos trigueros finitos
- (otras verduras si queremos)
- 50 gr. de queso de untar
- 400 mil. de nata
- 3 huevos
- Pimienta negra
- perejil
Preparación:
Limpiamos los lomos de pescado (en este caso merluza) y los desmenuzamos.
Precalentamos el horno a 170 grados.
Lavamos y picamos los puerros y los espárragos trigueros.
En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y y echamos los puerros y los espárragos trigueros. Si queremos echar alguna verdura más, se añade a la sartén. Los freímos y los reservamos sin el aceite. Podemos usar el aceite para engrasar un molde de horno.
En el vaso para batir añadimos: el queso de untar, la nata, los 3 huevos, el perejil, la sal y la pimienta. Batimos con la batidora y añadimos los puerros y los espárragos sin el aceite y el pescado. Batimos una vez más.
En la fuente de horno extendemos la masa de hojaldre. la pinchamos con un tenedor. E incorporamos nuestra mezcla y lo metemos al horno por 30 minutos. Pinchamos con un tenedor, si sale limpio es que está listo para servir.