Quiche de merluza con puerros y espárragos trigueros

    Categoría(s):

Ingredientes:

  • 4 lomos de merluza (o cualquier pescado que tengamos)
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • Masa Hojaldre
  • 2 puerros
  • 1 ramillete de Espárragos trigueros finitos
  • (otras verduras si queremos)
  • 50 gr. de queso de untar
  • 400 mil. de nata
  • 3 huevos
  • Pimienta negra
  • perejil

Preparación:

Limpiamos los lomos de pescado (en este caso merluza) y los desmenuzamos.

Precalentamos el horno a 170 grados.

Lavamos y picamos los puerros y los espárragos trigueros.

En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y y echamos los puerros y los espárragos trigueros. Si queremos echar alguna verdura más, se añade a la sartén. Los freímos y los reservamos sin el aceite. Podemos usar el aceite para engrasar un molde de horno.

En el vaso para batir añadimos: el queso de untar, la nata, los 3 huevos, el perejil, la sal y la pimienta. Batimos con la batidora y añadimos los puerros y los espárragos sin el aceite  y el pescado. Batimos una vez más.

En la fuente de horno extendemos la masa de hojaldre. la pinchamos con un tenedor.  E incorporamos nuestra mezcla y lo metemos al horno por 30 minutos. Pinchamos con un tenedor, si sale limpio es que está listo para servir.