
Rape en salsa
             
             
            Categoría(s):
            
          
Ingredientes: (para 4 personas)
- 1 kg de rape limpio.
 - 4 dientes de ajo
 - cebolla
 - azafrán
 - perejil fresco
 - una copa de vino blanco (o copa y media). Si se tiene manzanilla de Sanlúcar en casa también es recomendable.
 - aceite de oliva virgen extra
 - sal
 
Preparación:
Se escurre bien el rape que tenemos limpito y preparado en trozos grandes (como en la foto).
Se pelan y se pican la cebolla y los dientes de ajo por separado (ya que la cebolla tarda más a la hora de freírse).
En una cacerola se calienta un poco de aceite oliva virgen extra, y mientras se echa la cebollita picada y vamos moviendo. Cuando esté blanda, se incorpora el ajito.
Cuando vemos que ya se está haciendo añadimos los trozos de rape y se rehoga con un poco de azafrán. Vamos moviendo todo. Espolvoreamos el perejil por encima. Por último, en una copa de tamaño de coñac se echa el vino blanco o de manzanilla. Se deja reducir hasta que esté a gusto del chef. Listo para servir. ¡Delicioso!