Rape en salsa

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Ingredientes: (para 4 personas)

  • 1 kg de rape limpio.
  • 4 dientes de ajo
  • cebolla
  • azafrán
  • perejil fresco
  • una copa de vino blanco (o copa y media). Si se tiene manzanilla de Sanlúcar en casa también es recomendable.
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación:

Se escurre bien el rape que tenemos limpito y preparado en trozos grandes (como en la foto).

Se pelan y se pican la cebolla y los dientes de ajo por separado (ya que la cebolla tarda más a la hora de freírse).

En una cacerola se calienta un poco de aceite oliva virgen extra, y mientras se echa la cebollita picada y vamos moviendo. Cuando esté blanda, se incorpora el ajito.

Cuando vemos que ya se está haciendo añadimos los trozos de rape y se rehoga con un poco de azafrán. Vamos moviendo todo. Espolvoreamos el perejil por encima. Por último, en una copa de tamaño de coñac se echa el vino blanco o de manzanilla. Se deja reducir hasta que esté a gusto del chef. Listo para servir. ¡Delicioso!