Receta tradicional: atún con tomate
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Ingredientes: (3 personas)
- 600 gramos de atún (en taco o en filete, porque vamos a hacerlos en tacos)
- 2 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla grande
- sal
- Pimienta negra
- 500 gr. Tomate natural triturado (o tomates naturales y los trituras tú)
- Harina
- Aceite oliva virgen extra
- Cayena (opcional)
Elaboración:
Troceamos el atún, para que quede en tacos. Lo salpimentamos. Lavamos y picamos los pimientos y la cebolla. Si tenemos tomates naturales los pasamos por la batidora y reservamos.
En una sartén, echamos un chorro de aceite. Pasamos el atún por un poco de harina y lo introducimos directamente en el aceite, lo marcamos. Sacas los trozos de atún y los reservas. A continuación, en la misma sartén con ese aceite, echamos los pimientos y la cebolla (y la cayena abierta, opcional).
Cuando esté doradito incorporamos el tomate natural triturado (la lata o el jugo que le hemos sacado a los tomates) y que esté cociendo durante 10/15 minutos. Truco: Hay mucha gente que puede batir todo lo que contiene la sartén tras esos 15 minutos, pero en la foto, y típico de la receta tradicional, no está pasada por la batidora.
En esa misma salsa, o bien pasada o no, vuelves a echar el atún y le das vueltas hasta que esté. Como mucho 5 minutillos para que coja el sabor pero que no se seque. Rectificas la sal y listo para servir.