Rollitos de gallo rellenos con langostinos en salsa de mojo verde
Categoría(s):
Ingredientes:
- 1 gallo grande limpio
- 4 puntitas de espárragos trigueros (2 por cada rollo que vayamos a hacer)
- 4 langostinos crudos (2 por cada rollo que vayamos a hacer)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Cordoncitos para atar los rollitos o un puerro o cebollino para atar
Para la salsa:
- Cilantro
- Ajos
- Comino
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre (o un limón)
- Sal
Preparación:
En la pescadería pedimos que nos limpie el gallo y nos dé los lomitos limpitos.
Ponemos a cocer el puerro o el cebollino y sacamos las tiras como si fueran cuerdecitas, es lo que vamos a usar para atar los rollitos. Si tenemos cuerda de cocina pues usaremos más tarde las cuerdas.
Precalentamos el horno a 180 grados. Estiramos los lomitos y ponemos el langostino con la cola hacia fuera y la punta del espárrago triguero que sobresalga también. Luego atamos los rollitos.
Rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Los metemos en el horno durante 12 minutos.
Mientras, elaboramos nuestra salsa de mojo verde: Pelamos y picamos el ajo. Ponemos los ajos, el comino, el cilantro y un puñito de sal en un mortero y majamos muy bien. Vamos añadiendo el aceite de oliva virgen extra a medida que removemos hasta que veamos que nos gusta la textura. Echamos un mínimo chorrito de vinagre, mezclamos y listo. En vez de vinagre se puede usar un chorrito de limón. Servimos por encima de nuestros rollitos calientes y listos para comer.