Sopa Thai con rape, langostinos y champiñones

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Ingredientes:

400 gr. de rape (en lomos)
300 gramos de langostinos cocidos
800 ml. De leche de coco (2 latas)
300 gr. de champiñones (laminados o si no, los laminamos nosotros)
Cilantro en rama
2 limas
2 dientes de ajo
1 cuarto de un jengibre
Aceite de oliva virgen extra.
1 avecrem de pescado.
1 cayena (opcional).
Arroz blanco (opcional). Podemos acompañar esta receta con arroz blanco.
1 cucharada de azúcar.

Preparación:

Pelamos los langostinos cocidos y los troceamos. Reservamos.
El rape en nuestra pescadería que nos lo prepare en lomos.
Pelamos y picamos el ajito; el jengibre lo cortamos en láminas muy finitas. Picamos el cilantro antes de comenzar o luego con la mano cogemos un poco y lo echaremos por encima.
Ponemos una cacerola a fuego lento con un chorro de aceite y lo añadimos todo a la cacerola. Si nos gusta el picante, añadimos una cayena. Rehogamos un minutín y movemos para que no se queme.
Echamos la leche de coco y el avecrem de pescado. Movemos todo. Y añadimos la cucharada de azúcar.
Exprimimos las limas en un vaso, quitamos las pepitas y lo añadimos a la sopa thai.
Lo sacamos y lo trituramos todo con una batidora. Reservamos la cacerola que la vamos a volver a usar ahora.
Cortamos los lomos de rape, si queremos podemos dejarlos con el hueso central.
Volvemos a poner dentro de la cacerola la sopa, añadimos los trozos de rape y, mientras está a fuego lento, limpiamos, escurrimos y cortamos los champiñones en láminas. Cuando empiece a hervir nuestra sopa los añadimos y lo vamos moviendo durante 18 minutos. Metemos otro poquito cilantro y movemos. Y al final de esos 18 minutos incorporamos los trozos de langostinos.
Cuando ya esté hecho, probamos y si queremos añadimos un poco de sal. Cuando sirvamos espolvoreamos un poco de cilantro y lista para tomar.

Podemos acompañar esta receta con un poco de arroz blanco 😉