Tallarines en salsa de espinacas y albahaca con gambas, pulpo y almejas
Categoría(s):
Ingredientes:
- Tallarines o espaguetis (o cualquier tipo de pasta)
- tacos de Pulpo cocido
- 500 gramos Gambas peladas cocidas
- 500 gramos Almejas
- 4 dientes de ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Espinacas
- Albahaca
- Queso fresco
- 1 cebolla
- 200 ml. nata
- sal
- pimienta
- guindilla (1 cayena)
- 1 vaso de Vino blanco
Preparación:
Ponemos las almejas en agua del grifo con sal (unas dos horas). Las enjuagamos y las reservamos.
Lavamos las espinacas y las hojas de albahaca y las escurrimos bien. Truco: Aunque el pulpo está cocido, yo suelo poner un plato encima de una olla con agua hirviendo y el pulpo encima, con el propio vaporcillo de agua, se queda más jugoso.
Pelamos y cortamos la cebolla. Sacamos y reservamos el pulpo, en el agua hirviendo echamos las hojas de espinacas, les damos una vueltecita. Cuando veamos que están las recogemos con un colador y las reservamos. (se habrán reducido bastante).
En esa misma olla, volvemos añadir agua e incorporamos las almejas, y añadimos el vaso de vino blanco. Tapamos y las dejamos a fuego lento. Cuando se abran las sacamos y reservamos.
En una sartén con aceite de oliva virgen extra echamos la cebollita y la mitad del ajito y que se vaya dorando bien. Cuando estén casi, incorporamos las espinacas y las hojas de albahaca. Removemos unos dos minutos.
Lo echamos a un vaso de batidora, y añadimos la nata, sal y pimienta y el queso fresco (si queremos podemos trocearlo antes de meterlo). Reservamos nuestra salsa en un bol.
Ponemos una olla con agua a hervir. Echamos los tallarines, (siguiendo instrucciones del paquete). Cuando estén un poco al dente, los sacamos y escurrimos.
En una sartén con un poco de aceite echamos el ajo, la guindilla y doramos, incorporamos las gambas peladas y el pulpo reservado y lo salteamos junto. Si queremos retiramos la guindilla. Añadimos los tallarines y las almejas y le damos una vuelta con la salsa. Listo para servir.