Tallarines en salsa de espinacas y albahaca con gambas, pulpo y almejas

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Ingredientes:

  • Tallarines o espaguetis (o cualquier tipo de pasta)
  • tacos de Pulpo cocido
  • 500 gramos Gambas peladas cocidas
  • 500 gramos Almejas
  • 4 dientes de ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Espinacas
  • Albahaca
  • Queso fresco
  • 1 cebolla
  • 200 ml. nata
  • sal
  • pimienta
  • guindilla (1 cayena)
  • 1 vaso de Vino blanco

Preparación:

Ponemos las almejas en agua del grifo con sal (unas dos horas). Las enjuagamos y las reservamos.

Lavamos las espinacas y las hojas de albahaca y las escurrimos bien. Truco: Aunque el pulpo está cocido, yo suelo poner un plato encima de una olla con agua hirviendo y el pulpo encima, con el propio vaporcillo de agua, se queda más jugoso.

Pelamos y cortamos la cebolla. Sacamos y reservamos el pulpo, en el agua hirviendo echamos las hojas de espinacas, les damos una vueltecita. Cuando veamos que están las recogemos con un colador y las reservamos. (se habrán reducido bastante).

En esa misma olla, volvemos añadir agua e incorporamos las almejas, y añadimos el vaso de vino blanco.  Tapamos y las dejamos a fuego lento. Cuando se abran las sacamos y reservamos.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra echamos la cebollita y la mitad del ajito y que se vaya dorando bien. Cuando estén casi, incorporamos las espinacas y las hojas de albahaca. Removemos unos dos minutos.

Lo echamos a un vaso de batidora, y añadimos la nata, sal y pimienta y el queso fresco (si queremos podemos trocearlo antes de meterlo). Reservamos nuestra salsa en un bol.

Ponemos una olla con agua a hervir. Echamos los tallarines, (siguiendo instrucciones del paquete). Cuando estén un poco al dente, los sacamos y escurrimos.

En una sartén con un poco de aceite echamos el ajo, la guindilla y doramos, incorporamos las gambas peladas y el pulpo reservado y lo salteamos junto. Si queremos retiramos la guindilla. Añadimos los tallarines y las almejas y le damos una vuelta con la salsa. Listo para servir.