Marrajo
Consumo
Denominación:
Marrajo dientuso
Nombre Científico:
Isurus oxyrinchus
Arte de pesca:
Palangre de superficie
Curiosidad:
El marrajo dientuso es uno de los tiburones más activos y musculosos de nuestros océanos, probablemente sea el más rápido de los conocidos, ya que alcanza hasta los 90 kilómetros por hora.
Propiedades y valores diferenciales:
Es un pescado semigraso, con un contenido bastante elevado de proteínas de alto valor biológico, que contienen todos los aminoácidos esenciales. Por su textura, sabor y su fácil digestión, encaja perfectamente en la dieta de las personas con estómago delicado. Además, ayuda al crecimiento, aumenta la fertilidad y cuida tus defensas (vitaminas A y E). Cabe destacar que carece de espinas, lo que le hace ideal para los que no les gusta comer pescado, y la textura de su carne es algo gelatinosa, por lo que no se deshace en la cocción.
Recomendación de degustación:
Funciona muy bien a la plancha, en lonchas finas, en tacos y en adobo.