Marrajo

  Consumo

Denominación: 

Marrajo dientuso

Nombre Científico:

Isurus oxyrinchus

Arte de pesca:

Palangre de superficie

Curiosidad:

El marrajo dientuso es uno de los tiburones más activos y musculosos de nuestros océanos, probablemente sea el más rápido de los conocidos, ya que alcanza hasta los 90 kilómetros por hora.

Propiedades y valores diferenciales:

Es un pescado semigraso, con un contenido bastante elevado de proteínas de alto valor biológico, que contienen todos los aminoácidos esenciales. Por su textura, sabor y su fácil digestión, encaja perfectamente en la dieta de las personas con estómago delicado. Además, ayuda al crecimiento, aumenta la fertilidad y cuida tus defensas (vitaminas A y E). Cabe destacar que carece de espinas, lo que le hace ideal para los que no les gusta comer pescado, y la textura de su carne es algo gelatinosa, por lo que no se deshace en la cocción.

Recomendación de degustación:

Funciona muy bien a la plancha, en lonchas finas, en tacos y en adobo.