Información relevante sobre el Coronavirus

    Categoría(s): Nota de Prensa

Debido a la situación de Crisis sanitaria causada por el COVID-19, coronavirus, desde la Confederación Española de Pesca, Cepesca, se ha creado esta sección informativa.

Nota de prensa de Cepesca (27.03.2020)

El sector garantiza suministro de productos pesqueros pese a las dificultades

Nota de prensa de Cepesca y FNCP (20.03.2020)

CEPESCA y FNCP solicitan aclarar si los armadores del Caladero Nacional pueden acogerse a ERTES por la imposibilidad de cumplir normas de prevención

Nota de prensa de Cepesca (20.03.3030)

El sector pesquero quiere asegurar la normalidad de la actividad pesquera y el suministro de pescado a la población. Crea un Comité de Crisis para hacer frente al impacto del COVID-19.

Nota de prensa de Cepesca (19.03.2020)

El sector pesquero concreta a la Comisión Europea las medidas precisas para garantizar el suministro de pescado a la población

Nota de prensa de Cepesca (16.03.2020)

El sector pesquero europeo agrupado en la organización Europêche y de la que forma parte la Confederación Española de Pesca (CEPESCA), ha solicitado al comisario de Medio Ambiente, Océanos y Pesca de la UE, Virginijus Sinkevicius, la adopción de medidas urgentes y extraordinarias para afrontar el impacto socioeconómico causado por COVID-19

 

Pescado y sistema inmunológico:

Los productos pesqueros son uno de los alimentos más completos y su aporte nutricional es fundamental al aportar al organismo proteínas, aminoácidos esenciales para el metabolismo humano, minerales y vitaminas.

La dieta mediterránea, en la que el consumo de pescado es un elemento definitorio, es considerada por los expertos en nutrición fundamental para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.

 

Páginas web relevantes:

1- Seafood Safety: Web donde hay información acerca de la seguridad de comer pescado en estos días que corren por el Coronavirus.

La primera pregunta es interesantísima: ¿es seguro comer mariscos y pescados? En donde se responde: “Queremos asegurarle al público que en este momento no hay pruebas de que los alimentos o los paquetes de alimentos se hayan asociado con la transmisión y no hay razón para preocuparse”

2 Cepesca: Carta traducida  de Europêche al Comisario Europeo

Últimos Decretos:

17.03.2020 RD Ley impacto económico y social

17.03.2020 RD modificación estado de alarma

Sección de documentos (pueden pinchar encima para descargarlos):

Industry response Impact of COVID-19 on the fishery sector

2020_03_15 CONSELLERÍA DO MAR Recomendacions para as Lonxas e Centros de Primeira Venda de Peixe COVID2019_.pdf.pdf

ACCIONES JURÍDICO-LABORALES ANTE LA SITUACIÓN GENERADA POR EL COVID-19 “CORONAVIRUS”

Traducción carta Europêche ASOCIACIÓN DE ORGANIZACIONES NACIONALES DE EMPRESAS PESQUERAS EN LA U1

EP20 Letter to Commissioner Coronavirus final

Guía Protección Marineros

ICS(20)15 – Annex 1 – Coronavirus Guidelines v1.1

Lettre au Commissaire – Coronavirus

PROTOCOLO Flota, Alimentación_DEF

R.D ESTADO DE ALARMA.pdf.pdf

MEDIDAS PREVENTIVAS